Petits Pains Brioches

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
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Préparation

Préparez vos petits pains briochés pauvres en protéines pour avoir du pain frais prêt le dimanche.

  1. Dans un bol de taille moyenne, mettez le Loprofin Mix* avec le Loprofin Egg Replacer*. Ajoutez le sel et la sucre d’un côté du bol et la levure de l’autre côté.
  2. Ajoutez le Loprofin drink LQ* tiède dans le bol et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.
  3. Ajoutez le beurre mou, mélangez au batteur pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte doit être molle mais pas trop collante.
  4. Couvrez d’un film alimentaire et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
  5. Une fois levé, placez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Sortez la pâte refroidie du réfrigérateur et pétrissez légèrement pendant 30 secondes. Divisez la pâte en 8.
  7. Façonnez chaque morceau en un petit pain allongé. En travaillant un morceau à la fois et un gardant le reste de pâte couvert d’un film alimentaire.
  8. Placez chaque petit pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Préparez le glaçage : dissoudre le sucre en poudre dans l’eau chaude, puis mélanger le reste de Loprofin Egg Replacer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  10. Badigeonnez chaque pain de glaçage et laissez encore lever dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
  11. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.
  12. Faites cuire les pains pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  13. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir.

Astuces du chef

  • Pour un petit pain bien doré, placez sous un grill chaud pendant environ 1-2 minutes.
  • Customisez vos petites brioches en ajoutant des perles de sucre ou des mini-pépites de chocolat pauvre en protéines juste avant la sortie du frigo, avant la deuxième levée.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix, Loprofin drink LQ et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 250 g de Loprofin Mix*
  • 160 g de Loprofin drink LQ*
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de Loprofin Egg Replacer*
  • 15 g de sucre fin
  • 3 g de levure déshydratée
  • Pour le glaçage:
  • 2 g de sucre en poudre
  • 20 ml d’eau
  • 2 g de Loprofin Egg Replacer*
  • 2 g de sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1858
Lipides85.9
Fibres9.3
Glucides262.9
Protéines3.6