Petits Pains Brioches
60
minutes
Moyen
Préparation
Préparez vos petits pains briochés pauvres en protéines pour avoir du pain frais prêt le dimanche.
- Dans un bol de taille moyenne, mettez le Loprofin Mix* avec le Loprofin Egg Replacer*. Ajoutez le sel et la sucre d’un côté du bol et la levure de l’autre côté.
- Ajoutez le Loprofin drink LQ* tiède dans le bol et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.
- Ajoutez le beurre mou, mélangez au batteur pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte doit être molle mais pas trop collante.
- Couvrez d’un film alimentaire et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
- Une fois levé, placez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Sortez la pâte refroidie du réfrigérateur et pétrissez légèrement pendant 30 secondes. Divisez la pâte en 8.
- Façonnez chaque morceau en un petit pain allongé. En travaillant un morceau à la fois et un gardant le reste de pâte couvert d’un film alimentaire.
- Placez chaque petit pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préparez le glaçage : dissoudre le sucre en poudre dans l’eau chaude, puis mélanger le reste de Loprofin Egg Replacer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Badigeonnez chaque pain de glaçage et laissez encore lever dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.
- Faites cuire les pains pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir.
Astuces du chef
- Pour un petit pain bien doré, placez sous un grill chaud pendant environ 1-2 minutes.
- Customisez vos petites brioches en ajoutant des perles de sucre ou des mini-pépites de chocolat pauvre en protéines juste avant la sortie du frigo, avant la deuxième levée.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix, Loprofin drink LQ et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 250 g de Loprofin Mix*
- 160 g de Loprofin drink LQ*
- 100 g de beurre mou
- 20 g de Loprofin Egg Replacer*
- 15 g de sucre fin
- 3 g de levure déshydratée
- Pour le glaçage:
- 2 g de sucre en poudre
- 20 ml d’eau
- 2 g de Loprofin Egg Replacer*
- 2 g de sel
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1858 |
---|---|
Lipides | 85.9 |
Fibres | 9.3 |
Glucides | 262.9 |
Protéines | 3.6 |