Vegetartare

20 minutes 20 minutes 1 Facile

Préparation

  1. Epluchez et faites cuire 300 g de carottes 'al dente'.
  2. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron et coupez-les grossièrement en morceaux.
  3. Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les avec les morceaux d'oignon et de poivron, à la consistance d’une viande hachée. Ajoutez les câpres et le persil, mélangez.
  4. Dans un plat creux versez cet appareil, ajoutez la mayo végan, la moutarde, la sauce anglaise, le tabasco (ça pique … ayez la main légère), le sel et le poivre et mélangez énergiquement le tout.
  5. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce du chef

Utilisez ce végétartare pour agrémenter vos sandwich

  • Epluchez l’oignon doux et l’émincer en très fines tranches. Découpez les cornichons en fines tranches sur la longueur.
  • Etalez une bonne couche de végétartare sur votre sandwich, garnissez de quelques fines tranches d’oignon doux et 2 lamelles de cornichon.
  • Refermez le sandwich … dégustez !

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 1 oignon moyen (115 g)
  • 2 cuillères à soupe de mayon végan ou de végénaise
  • 2 gros cornichons aigre-doux
  • 300 g de carottes épluchées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 oignon doux ou 1 oignon rouge (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • ½ poivron rouge (90 g)
  • 1 ou 2 cuillère(s) à café de sauce anglaise (20 g)
  • Sel / Poivre du moulin
  • 1 trait de tabasco (selon le goût)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)532
Lipides33.3
Fibres17.7
Glucides39.2
Protéines7.7