Vegetartare
20
minutes
Facile
Préparation
- Epluchez et faites cuire 300 g de carottes 'al dente'.
- Epluchez l'oignon, épépinez le poivron et coupez-les grossièrement en morceaux.
- Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les avec les morceaux d'oignon et de poivron, à la consistance d’une viande hachée. Ajoutez les câpres et le persil, mélangez.
- Dans un plat creux versez cet appareil, ajoutez la mayo végan, la moutarde, la sauce anglaise, le tabasco (ça pique … ayez la main légère), le sel et le poivre et mélangez énergiquement le tout.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce du chef
Utilisez ce végétartare pour agrémenter vos sandwich
- Epluchez l’oignon doux et l’émincer en très fines tranches. Découpez les cornichons en fines tranches sur la longueur.
- Etalez une bonne couche de végétartare sur votre sandwich, garnissez de quelques fines tranches d’oignon doux et 2 lamelles de cornichon.
- Refermez le sandwich … dégustez !
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 1 oignon moyen (115 g)
- 2 cuillères à soupe de mayon végan ou de végénaise
- 2 gros cornichons aigre-doux
- 300 g de carottes épluchées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 oignon doux ou 1 oignon rouge (selon le goût)
- 1 cuillère à soupe de persil
- ½ poivron rouge (90 g)
- 1 ou 2 cuillère(s) à café de sauce anglaise (20 g)
- Sel / Poivre du moulin
- 1 trait de tabasco (selon le goût)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 532 |
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Lipides | 33.3 |
Fibres | 17.7 |
Glucides | 39.2 |
Protéines | 7.7 |