Carottes Épicées Avec Sauce Aubergine Et Romarin
25
minutes
Facile
Préparation
Ces carottes épicées pauvres teneur en protéines sont servies avec une sauce au romarin et à l'aubergine. Délicieux comme en-cas ou comme plat d'accompagnement.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez bien les carottes.
- Ne les épluchez pas et laissez un peu de vert sur le dessus.
- Faites mariner les carottes avec de l'huile d'olive, du paprika fumé, de la noix de muscade, du vinaigre balsamique blanc et de l'origan.
- Mettez les carottes au four pendant environ 10 minutes.
- Faites ensuite cuire l’aubergine au four pendant 10 minutes.
- Réduisez les aubergines pour faire de la purée avec le Loprofin Drink*.
- Mélangez la purée d’aubergine avec le romarin et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
- Placez les carottes sur une assiette.
- Mettez la sauce d’aubergine dans un bol.
Astuces du chef
- Servir en accompagnement du ragoût végétal de jacquier.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Drink est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 100 g d'aubergine
- 50 ml de Loprofin Drink*
- 10 g d’origan
- 10 g de romarin
- 5 ml de vinaigre balsamique blanc
- 4 carottes
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de paprika en poudre
- ½ cc de noix de muscade moulue
- 0,4 g de sel
- 0,4 g de poivre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 356 |
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Lipides | 22.9 |
Fibres | 13.6 |
Glucides | 27.2 |
Protéines | 3.4 |