Meringue En Forme D’os Et Sa Sauce Ensanglantée
30
minutes
Facile
Préparation
Envie d’un apéritif original pour fêter halloween ? Testez ces meringues pauvres en protéines en forme d’os.
- Préchauffez le four à 100°C.
- Nettoyez le citron, râpez la peau jaune et pressez la moitié du fruit.
- Égouttez bien les pois chiches dans un tamis très fin et récupérez le liquide.
- Ajoutez à ce liquide une demi-cuillère à soupe de jus de citron.
- Battez le jus de pois chiches aussi épais que possible dans un robot ménager pendant 10 minutes.
- Ajoutez progressivement le sucre et le zeste de citron en battant.
- Mettez ce mélange dans une poche à douille.
- Couvrez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
- À l’aide de la poche à douille formez des meringues en forme d’os.
- Faites-les croustiller au four pendant 3 heures.
- Éteindre le four et laisser refroidir dans le four pendant 1 heure.
- Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et faites une bouillie lisse.
- Mélangez le tout avec le jus de cerise et le sucre pour obtenir une sauce onctueuse.
- Servez les os avec la "sauce ensanglantée".
Astuce du chef
- Vous cherchez d'autres snacks ? Jetez un coup d'oeil à la recette des rouleaux de printemps pauvres en protéines.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 350 g de pois chiches dans un pot (120 g d'humidité)
- 250 ml de jus de cerise
- 150 g de sucre fin
- 50 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 1 citron
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1010 |
---|---|
Lipides | 0.3 |
Fibres | 3.9 |
Glucides | 244.8 |
Protéines | 2.6 |