Meringue En Forme D’os Et Sa Sauce Ensanglantée

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Envie d’un apéritif original pour fêter halloween ? Testez ces meringues pauvres en protéines en forme d’os.

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Nettoyez le citron, râpez la peau jaune et pressez la moitié du fruit.
  3. Égouttez bien les pois chiches dans un tamis très fin et récupérez le liquide.
  4. Ajoutez à ce liquide une demi-cuillère à soupe de jus de citron.
  5. Battez le jus de pois chiches aussi épais que possible dans un robot ménager pendant 10 minutes.
  6. Ajoutez progressivement le sucre et le zeste de citron en battant.
  7. Mettez ce mélange dans une poche à douille.
  8. Couvrez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
  9. À l’aide de la poche à douille formez des meringues en forme d’os.
  10. Faites-les croustiller au four pendant 3 heures.
  11. Éteindre le four et laisser refroidir dans le four pendant 1 heure.
  12. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et faites une bouillie lisse.
  13. Mélangez le tout avec le jus de cerise et le sucre pour obtenir une sauce onctueuse.
  14. Servez les os avec la "sauce ensanglantée".

Astuce du chef

  • Vous cherchez d'autres snacks ? Jetez un coup d'oeil à la recette des rouleaux de printemps pauvres en protéines.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 350 g de pois chiches dans un pot (120 g d'humidité)
  • 250 ml de jus de cerise
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 citron

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1010
Lipides0.3
Fibres3.9
Glucides244.8
Protéines2.6