Rouleaux Printemps Vietnamiens

30 minutes 30 minutes 2 Moyen

Préparation

Les rouleaux de printemps vietnamiens, pauvres en protéines, sont composés de diverses crudités. Ce plat peut aussi être servi en tant qu'apéritif.

  1. Faites cuire le Riz Loprofin* selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, coupez le poivron, la carotte, le concombre, le céleri en fines lanières. Hachez la coriandre finement.
  3. Trempez les feuilles de riz une par une dans une assiette creuse avec de l'eau chaude, puis déposez-les sur le comptoir. Faites attention, car elles collent rapidement après le trempage.
  4. Placer une partie du Riz Loprofin au milieu. Mettez les légumes par-dessus.
  5. Rouler les rouleaux de printemps (spring roll) et servir avec la sauce chili.

Astuce du chef

  • Cette recette simple, peut-être accompagnée de salade verte.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou de conditions requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 50 g de carottes
  • 30 g de Loprofin riz*
  • 20 g de poivron rouge
  • 20 g de cèleri
  • 20 g de concombre
  • 10 ml de sauce chili
  • 5 g de coriandre
  • 2 feuilles de riz

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)224
Lipides0.8
Fibres2.8
Glucides50.3
Protéines2.2