Rouleaux Printemps Vietnamiens
30
minutes
Moyen
Préparation
Les rouleaux de printemps vietnamiens, pauvres en protéines, sont composés de diverses crudités. Ce plat peut aussi être servi en tant qu'apéritif.
- Faites cuire le Riz Loprofin* selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, coupez le poivron, la carotte, le concombre, le céleri en fines lanières. Hachez la coriandre finement.
- Trempez les feuilles de riz une par une dans une assiette creuse avec de l'eau chaude, puis déposez-les sur le comptoir. Faites attention, car elles collent rapidement après le trempage.
- Placer une partie du Riz Loprofin au milieu. Mettez les légumes par-dessus.
- Rouler les rouleaux de printemps (spring roll) et servir avec la sauce chili.
Astuce du chef
- Cette recette simple, peut-être accompagnée de salade verte.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou de conditions requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g de carottes
- 30 g de Loprofin riz*
- 20 g de poivron rouge
- 20 g de cèleri
- 20 g de concombre
- 10 ml de sauce chili
- 5 g de coriandre
- 2 feuilles de riz
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 224 |
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Lipides | 0.8 |
Fibres | 2.8 |
Glucides | 50.3 |
Protéines | 2.2 |