Pâte Brisée
10
minutes
Facile
Préparation
Cette recette de pâte brisée hypoprotéinée peut servir de base à la préparation de tartes salées telles que les quiches.
- Mélanger le substitut d’oeuf Loprofin Egg Replacer* avec le sucre et une pincée de sel fin.
- Mélanger au batteur le beurre (à température ambiante) et le mélange substitut d’oeuf Loprofin, sucre et sel.
- Incorporer ce mélange à la Farine Loprofin Mix* en détendant progressivement avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien homogène.
- Laisser reposer au froid 2 heures avant emploi.
Astuces du chef
- Si vous avez préparé plusieurs portions, vous pouvez les conserver au congélateur pendant un mois.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- * Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 2 paquets de Farine Loprofin Mix* (soit 1kg)
- 500 g de beurre doux (à température ambiante)
- 250 ml d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 3 g de Substitut d'oeuf Loprofin*
- 1 pincée de sel
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 550 |
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Lipides | 29.3 |
Fibres | 2.2 |
Glucides | 70.1 |
Protéines | 0.5 |