Pâte Brisée

10 minutes 10 minutes 1 Facile

Préparation

Cette recette de pâte brisée hypoprotéinée peut servir de base à la préparation de tartes salées telles que les quiches.

  1. Mélanger le substitut d’oeuf Loprofin Egg Replacer* avec le sucre et une pincée de sel fin.
  2. Mélanger au batteur le beurre (à température ambiante) et le mélange substitut d’oeuf Loprofin, sucre et sel.
  3. Incorporer ce mélange à la Farine Loprofin Mix* en détendant progressivement avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Laisser reposer au froid 2 heures avant emploi.

Astuces du chef

  • Si vous avez préparé plusieurs portions, vous pouvez les conserver au congélateur pendant un mois.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • * Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 2 paquets de Farine Loprofin Mix* (soit 1kg)
  • 500 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 250 ml d'eau
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 g de Substitut d'oeuf Loprofin*
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)550
Lipides29.3
Fibres2.2
Glucides70.1
Protéines0.5