Pains Pita

Préparation
Ces petits pains pitas pauvre en protéines peuvent être consommés avec de nombreuses garnitures différentes ! La recette de base est facile à préparer et peut être congelée pour plus tard.
- Mélangez le Loprofin Mix*, la levure, le sel (sans mettre le sel en contact avec la levure), l'huile et l'eau dans un bol.
- Mélangez au batteur pendant 1 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Couvrez le bol d'un linge propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait environ doublé de volume.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Retravaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse.
- Prélevez 1/6 de la pâte, placez-la sur une plaque de cuisson farinée ou un plan de travail fariné.
- Travaillez légèrement la pâte avec la paume farinée, aplatissez la pâte pour former un ovale mesurant environ 17cm x 12cm.
- Placez les pitas sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sans que les pâtons se touchent et laissez-les cuire sous le gril pendant 1 à 2 minutes, retournez les pitas et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
- Utilisez un couteau pointu pour ouvrir le pain pita afin de créer une « poche » dans le pain.
- Remplissez selon votre choix.
Astuces du chef
- Saveurs grecques : crudités diverses, morceaux de tomate, chou blanc râpé, substitut de viande préparé et coupé en morceaux, olives vertes ou noires, rondelles d'oignon molles, sauce tzatziki ou à l'ail...
- Conseil de conservation : Il peut être congelé jusqu'à un mois. Il est recommandé de congeler le pain immédiatement après sa sortie du four, afin qu'il conserve son élasticité. Si nécessaire, apposez un autocollant indiquant la date de cuisson et la quantité de protéines qu'il contient.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 250 g de Loprofin Mix*
- 180 ml d'eau
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- 8,5 g de levure
- un peu de sel
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1283 |
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Lipides | 31 |
Fibres | 8 |
Glucides | 245 |
Protéines | 1 |