Biscuits À La Cuillère

25 minutes 25 minutes 2 Moyen

Préparation

La plus délicieuse recette de biscuits à la cuillère hypoprotidiques se trouve chez Hellowpro ! Faites cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brun doré.

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. Masse 1 : Mélanger le Loprofin Egg Replacer* avec les 100 g de sucre en poudre, incorporer la Farine Loprofin Mix* sans trop remuer, ajouter l’arôme vanille et la poudre de vanille.
  3. Masse 2 : Mélanger 4 g de substitut d’oeuf Loprofin, 25g de sucre et 160 ml d’eau tiède. Monter durant 5 minutes à grande vitesse la solution de blanc d’oeuf.
  4. Verser en une seule fois la masse 2 sur la masse 1. Mélanger à la spatule délicatement mais rapidement.
  5. Dresser à la cuillère dans des moule à éclair en silicone, saupoudrer chaque biscuit d’un peu de sucre cristal.
  6. Enfourner pendant 8 min. Démouler et remettre à cuire sur plaque jusqu’à durcissement des biscuits.

Astuces du chef

  • Les biscuits se conservent pendant 2 semaines dans un récipient isotherme fermé.
  • Mangez les biscuits à la cuillère en guise d'en-cas à l'école ou au travail.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • *Loprofin Egg Replacer et Loprofin Mix sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 40 portions

  • 4 g de Loprofin Egg Replacer*
  • Solution de substitut de blanc d’œuf:
  • 25 g de sucre semoule
  • 160 ml d’eau tiède
  • 30 g de Loprofin Egg Replacer*
  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de Farine Loprofin Mix*
  • Sucre cristal pour finition
  • 5 g de sucre vanillé

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1089
Lipides0.6
Fibres4.4
Glucides267
Protéines0.5