Biscuits À La Cuillère
25
minutes
Moyen
Préparation
La plus délicieuse recette de biscuits à la cuillère hypoprotidiques se trouve chez Hellowpro ! Faites cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brun doré.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Masse 1 : Mélanger le Loprofin Egg Replacer* avec les 100 g de sucre en poudre, incorporer la Farine Loprofin Mix* sans trop remuer, ajouter l’arôme vanille et la poudre de vanille.
- Masse 2 : Mélanger 4 g de substitut d’oeuf Loprofin, 25g de sucre et 160 ml d’eau tiède. Monter durant 5 minutes à grande vitesse la solution de blanc d’oeuf.
- Verser en une seule fois la masse 2 sur la masse 1. Mélanger à la spatule délicatement mais rapidement.
- Dresser à la cuillère dans des moule à éclair en silicone, saupoudrer chaque biscuit d’un peu de sucre cristal.
- Enfourner pendant 8 min. Démouler et remettre à cuire sur plaque jusqu’à durcissement des biscuits.
Astuces du chef
- Les biscuits se conservent pendant 2 semaines dans un récipient isotherme fermé.
- Mangez les biscuits à la cuillère en guise d'en-cas à l'école ou au travail.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *Loprofin Egg Replacer et Loprofin Mix sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 40 portions
- 4 g de Loprofin Egg Replacer*
- Solution de substitut de blanc d’œuf:
- 25 g de sucre semoule
- 160 ml d’eau tiède
- 30 g de Loprofin Egg Replacer*
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de Farine Loprofin Mix*
- Sucre cristal pour finition
- 5 g de sucre vanillé
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1089 |
---|---|
Lipides | 0.6 |
Fibres | 4.4 |
Glucides | 267 |
Protéines | 0.5 |