Cake Aux Fruits Confits

35 minutes 35 minutes 2 Moyen

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine Loprofin Mix, le substitut d’œuf Loprofin Egg Replacer, la levure chimique, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel.
  3. Versez l’huile et battre 1 à 2 minutes au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajoutez en une fois l’eau pétillante et battre pour obtenir un mélange mousseux.
  5. Incorporez les fruits confits à la pâte à l’aide d’une maryse.
  6. Verser dans un moule à cake huilé et cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau : piquez le gâteau et si le couteau en ressort propre, c’est cuit.
  7. Démoulez le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Astuce du chef

  • Utilisez l’eau d’une petite bouteille d’eau gazeuse qui n’a pas encore été ouverte afin d’avoir un maximum de gaz à incorporer dans la préparation.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes
  • * Loprofin Egg Replacer et Loprofin Mix sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 115 g de farine Loprofin
  • 150 g de fruits confits ≤ 0,7 g de protéines par 100 g
  • 230 g d’eau pétillante
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (10 g)
  • 1 cuillère à soupe de substitut d’oeuf (10 g)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)2045
Lipides100
Fibres4.3
Glucides291.1
Protéines0.7