Cake Aux Fruits Confits
35
minutes
Moyen
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un bol, mélangez la farine Loprofin Mix, le substitut d’œuf Loprofin Egg Replacer, la levure chimique, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel.
- Versez l’huile et battre 1 à 2 minutes au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez en une fois l’eau pétillante et battre pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez les fruits confits à la pâte à l’aide d’une maryse.
- Verser dans un moule à cake huilé et cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau : piquez le gâteau et si le couteau en ressort propre, c’est cuit.
- Démoulez le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Astuce du chef
- Utilisez l’eau d’une petite bouteille d’eau gazeuse qui n’a pas encore été ouverte afin d’avoir un maximum de gaz à incorporer dans la préparation.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes
- * Loprofin Egg Replacer et Loprofin Mix sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 10 portions
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g d’huile de tournesol
- 115 g de farine Loprofin
- 150 g de fruits confits ≤ 0,7 g de protéines par 100 g
- 230 g d’eau pétillante
- 50 g de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de levure chimique (10 g)
- 1 cuillère à soupe de substitut d’oeuf (10 g)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 2045 |
---|---|
Lipides | 100 |
Fibres | 4.3 |
Glucides | 291.1 |
Protéines | 0.7 |