Coeurs Pommes Damour A La Creme De Cheesecake

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Theoric Lesson : Cutting Technics

Préparation

Une délicieuse recette pleine d’amour et pauvre en protéines à base de pommes et de cheesecake. 

Préparation de la crème de cheesecake

  1. Dans une casserole, versez le Loprofin Drink*, le beurre, le sucre et la maïzena. Mélangez bien pour diluer la fécule. Ajoutez l’arôme de pomme et éventuellement du colorant rouge.
  2. Faites chauffer à feu moyen, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à ce que le mélange frémisse et épaississe.
  3. Versez dans un plat et laissez refroidir.
  4. Battez au fouet électrique pendant 30 à 40 secondes.
  5. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Préparation du biscuit
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez Loprofin Mix* et le sucre.
  3. Ajoutez la margarine et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Saupoudrez le plan de travail de Loprofin Mix et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm.
  5. Déposez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez -avec une fourchette dans la pâte.
  6. Mettez au four pendant 25 minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.
  7. Retirez du four et laissez tiédir.
  8. Découpez le biscuit de la taille et de la forme de votre moule. Laissez refroidir.
Assemblage du cheesecake
  1. Sortez la crème de cheesecake du réfrigérateur et la fouettez au batteur électrique pendant 2 minutes.
  2. Versez ¼ de la préparation dans les moules puis placez au milieu une cuillère à café généreuse de confiture. Recouvrez avec le reste de préparation et lissez la surface à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
  3. Déposez le biscuit sur le dessus.
  4. Mettez le tout au réfrigérateur minimum 3 heures (de préférence toute la nuit), voire même 1 heure au congélateur avec de démouler.
  5. Décorez avec 1 framboise et des petites perles en sucre argentées et servez avec un peu de confiture délayée avec un peu d’eau pour faire un coulis.

Astuces du chef

  • Servez avec quelques framboises et une pomme supplémentaires.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix et Loprofin Drink sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 100 ml de Loprofin Drink*
  • 33 g de beurre doux
  • 15 g de maïzena
  • quelques gouttes d’arôme pomme d’amour
  • colorant rouge (facultatif)
  • 20 g de sucre fin
  • 10 g de confiture de framboise
  • 113 g de Loprofin Mix*
  • 75 g de margarine
  • 38 g de sucre roux
  • 5 g de Loprofin Mix* pour le plan de travail
  • une framboise et quelques perles de sucre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1325
Lipides62.8
Fibres11.5
Glucides185.7
Protéines1.3