Crumble Pommes Sauce Framboise

Préparation
Découvrez cette alternative pauvre en protéines au classique du crumble aux pommes. Le crumble de pommes sucré s'accorde parfaitement avec l'acidité du coulis de framboises.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher la pomme et la tailler en dés assez gros. Mélanger les dés de pommes et le sucre. Réserver.
- Préparez le crumble. Mélanger avec le bout des doigts la cassonade, la Farine Loprofin Mix*, puis ajouter le beurre ramolli à température ambiante, et enfin les crackers en chapelure.
- Sabler pour obtenir une pâte qui doit rester irrégulière.
- Dans des petits ramequins individuels, ajouter des dés de pommes sucrés jusqu’au 3/4, puis recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules en tassant légèrement.
- Cuire à 200°C durant 30 min. Laisser refroidir avant de servir.
- Sauce framboise : Mélanger ensemble les trois ingrédients, conserver au froid.
Astuces du chef
- La recette peut se décliner dans le même esprit avec différents fruits (framboises, poires, bananes, ananas). Il est possible également de les associer : poires et framboises, myrtilles et pommes, bananes et ananas, mangues et poires, cerises et pommes…
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- ½ pomme Granny Smith
- 7,5 g de sucre semoule
- Pâte à crumble :
- 4 g de beurre doux fondu à température ambiante
- 5 g de cassonade
- 11,25 g de Farine Loprofin Mix*
- 25 g de Loprofin Crackers* en chapelure
- Sauce framboise :
- 20 g de purée de framboise
- 5 g de sucre semoule
- 2,5 ml d’eau
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 176 |
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Lipides | 4.3 |
Fibres | 0.9 |
Glucides | 34.2 |
Protéines | 0.2 |