Crumble Pommes Sauce Framboise
55
minutes
Facile
Préparation
Découvrez cette alternative pauvre en protéines au classique du crumble aux pommes. Le crumble de pommes sucré s'accorde parfaitement avec l'acidité du coulis de framboises.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher la pomme et la tailler en dés assez gros. Mélanger les dés de pommes et le sucre. Réserver.
- Préparez le crumble. Mélanger avec le bout des doigts la cassonade, la Farine Loprofin Mix*, puis ajouter le beurre ramolli à température ambiante, et enfin les crackers en chapelure.
- Sabler pour obtenir une pâte qui doit rester irrégulière.
- Dans des petits ramequins individuels, ajouter des dés de pommes sucrés jusqu’au 3/4, puis recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules en tassant légèrement.
- Cuire à 200°C durant 30 min. Laisser refroidir avant de servir.
- Sauce framboise : Mélanger ensemble les trois ingrédients, conserver au froid.
Astuces du chef
- La recette peut se décliner dans le même esprit avec différents fruits (framboises, poires, bananes, ananas). Il est possible également de les associer : poires et framboises, myrtilles et pommes, bananes et ananas, mangues et poires, cerises et pommes…
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- ½ pomme Granny Smith
- 7,5 g de sucre semoule
- Pâte à crumble :
- 4 g de beurre doux fondu à température ambiante
- 5 g de cassonade
- 11,25 g de Farine Loprofin Mix*
- 25 g de Loprofin Crackers* en chapelure
- Sauce framboise :
- 20 g de purée de framboise
- 5 g de sucre semoule
- 2,5 ml d’eau
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 176 |
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Lipides | 4.3 |
Fibres | 0.9 |
Glucides | 34.2 |
Protéines | 0.2 |