Oeufs de Pâques colorés

60 minutes 60 minutes 2 Moyen

Préparation

De délicieuses bouchées faibles en protéines, spécialement préparées pour Pâques.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Versez l’huile et l’eau minérale dans une verre doseur.
  3. Pesez le Loprofin Cake Mix* dans un bol et ajoutez le mélange huile-eau gazeuse.
  4. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. 
  5. Graissez un moule à motifs (un moule sur le thème de Pâques est idéal) et répartir la pâte en 6 portions.
  6. Mettez le moule dans le four préchauffé et faites cuire à 180°C pendant 30-40 minutes.
  7. Placez les œufs de Pâques sur une grille et laissez refroidir.
Pour la décoration:
  1. Tamisez votre sucre glace et mélangez-le avec le jus de citron. Répartissez dans des bols et ajoutez différents colorants alimentaires
  2. Ensuite, faites preuve d’imagination pour décorer vos friandises de Pâques avec un glaçage coloré..

Astuce du chef

Terminez vos œufs avec des perles de sucre et d’autres décorations comestibles.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Cake Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous supervision médicale.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 250 g de Loprofin Cake Mix*
  • 60 g d’huile
  • 110 g d’eau gazeuse
  • Pour décorer :
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Colorant alimentaire au choix
  • Des perles de sucre pour la finition  

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Energie (Kcal)280
Lipides10.2
Fibres0.9
Glucides46.2
Protéines0.4