Meringues À La Française
60
minutes
Moyen
Préparation
Les meringues françaises sont un dessert facile à préparer et indispensable. Les meringues pauvre en protéines ont une texture croustillante et sont réalisées à partir de blancs d'oeufs pauvre en protéines battus et de sucre.
- Préchauffer le four à 130°C
- Mélanger le Loprofin Egg White Replacer* avec les 20 g de sucre, diluer progressivement au fouet avec les 200 ml d’eau tiède pour ne pas faire de grumeaux.
- Au batteur-mélangeur, fouetter 5 min à vitesse maximum le mélange précédent et le colorant pour que le mélange devienne mousseux et bien ferme.
- Incorporer à la spatule, le mélange sucre semoule, sucre glace tamisé et la vanille en poudre.
- Dresser sur plaque avec une poche munie d’une douille des petits dômes de meringue.
- Cuire dans un four à pâtisserie (de préférence ventilé) à 130°C pendant 1h30.
Astuces du chef
- Servir avec des fruits tels que des mûres et des framboises.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Egg White Replacer est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 120 portions
- 200 ml de solution de substitut de blanc d’œuf
- 5 g de poudre de Substitut de blanc d’œuf Loprofin Egg Replacer*
- 200 ml d’eau tiède
- 20 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace tamisé
- 1 c. à café d’arôme vanille en poudre
- 1 c. à soupe de colorant : fraise, menthe, café (facultatif)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 38 |
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Lipides | 0 |
Fibres | 0.2 |
Glucides | 9.4 |
Protéines | 0 |