Meringues À La Française

60 minutes 60 minutes 2 Moyen

Préparation

Les meringues françaises sont un dessert facile à préparer et indispensable. Les meringues pauvre en protéines ont une texture croustillante et sont réalisées à partir de blancs d'oeufs pauvre en protéines battus et de sucre.

  1. Préchauffer le four à 130°C
  2. Mélanger le Loprofin Egg White Replacer* avec les 20 g de sucre, diluer progressivement au fouet avec les 200 ml d’eau tiède pour ne pas faire de grumeaux.
  3. Au batteur-mélangeur, fouetter 5 min à vitesse maximum le mélange précédent et le colorant pour que le mélange devienne mousseux et bien ferme.
  4. Incorporer à la spatule, le mélange sucre semoule, sucre glace tamisé et la vanille en poudre.
  5. Dresser sur plaque avec une poche munie d’une douille des petits dômes de meringue.
  6. Cuire dans un four à pâtisserie (de préférence ventilé) à 130°C pendant 1h30.

Astuces du chef

  • Servir avec des fruits tels que des mûres et des framboises.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Egg White Replacer est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 120 portions

  • 200 ml de solution de substitut de blanc d’œuf
  • 5 g de poudre de Substitut de blanc d’œuf Loprofin Egg Replacer*
  • 200 ml d’eau tiède
  • 20 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 1 c. à café d’arôme vanille en poudre
  • 1 c. à soupe de colorant : fraise, menthe, café (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)38
Lipides0
Fibres0.2
Glucides9.4
Protéines0