Chou Fleur Rôti
60
minutes
Moyen
Préparation
Cuisinez le chou-fleur différemment en le faisant griller ! Cela donne au chou-fleur une texture croustillante. L'utilisation de différentes herbes donne au chou-fleur un bon goût épicé.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Éplucher et écraser l’ail. Mélanger avec le paprika et la moitié du thym. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Préparer le zeste du citron et le garder dans un bol séparé.
- Couper les feuilles extérieures du chou-fleur. Jeter la tige du chou-fleur pour qu’il tienne à plat puis faites une croix dans sa base.
- Frotter toute sa surface avec le mélange au paprika, puis le mettre dans un plat creux de taille moyenne.
- Verser un filet de vinaigre balsamique et presser le jus du citron par-dessus. Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 1h20 environ ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer le couvercle les 20 dernières minutes.
- Sortir le plat du four et verser les tomates sur le chou-fleur.
- Saupoudrer du zeste de citron et des feuilles de thym restantes.
- Remettre le plat au four pour 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et décorer de persil.
Astuces du chef
- Servir avec des abricots, de la sauge et des légumes de saison.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- bouquet de thym frais (15 g)
- sel marin
- poivre noir frais moulu
- 1 jus et zeste de citron (15 g)
- 1 gros chou-fleur (1 kg) avec les feuilles
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 400 g de tomates en conserve
- 1/2 bouquet de persil plat frais (10 g)
- 1 c. à coupe d’huile d’olive
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 714 |
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Lipides | 4.6 |
Fibres | 59.2 |
Glucides | 58.7 |
Protéines | 27 |