Paëlla De Légumes
45
minutes
Facile
Préparation
La paëlla est un plat de riz typiquement espagnol. Cette paëlla végétarienne à base de riz et de légumes pauvres en protéines est très savoureuse et colorée.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire frire l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 min.
- Ajouter le céleri, les poivrons et la courgette. Faire cuire pendant 4 min.
- Ajouter le Riz Loprofin*, le bouillon de légumes, les tomates concassées et le coulis de tomates. Tout en remuant, ajouter le curcuma, le paprika et le piment de Cayenne. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
- Laisser mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que le riz soit tendre. Si le mélange est sec, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
- Ajouter le persil avant de servir.
Astuces du chef
- Arrosez le plat de jus de citron vert pour une touche de fraîcheur.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 1 c. à café d’huile d’olive
- ¼ oignon émincé finement
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 25 g de céleri, finement coupé
- 25 g de poivron rouge/jaune, finement coupé
- 25 g de courgette, finement coupée
- 50 g de Riz Loprofin*
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 g de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- 125 g de tomates concassées
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 c. à soupe de persil frais, finement haché
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 311 |
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Lipides | 6.9 |
Fibres | 3.6 |
Glucides | 56.4 |
Protéines | 4.1 |