Poivrons Au Risotto
60
minutes
Moyen
Préparation
Ces poivrons farcis sont faciles à cuisiner et sont à déguster sortant du four. Les poivrons sont farcis de riz pauvre en protéines et de légumes, ce qui en fait un repas complet à faible teneur en protéines. Assaisonné de diverses herbes fraîches.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le poireau, les champignons et la sauge et faire revenir pendant 2 minutes pour qu’ils ramollissent.
- Ajouter le Loprofin Riz* dans la casserole et remuez pendant une minute supplémentaire. Verser le vin blanc puis le bouillon et bien remuer en portant à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes – remuer souvent pendant la cuisson afin d’éviter que le riz ne colle à la casserole.
- Pendant la cuisson, vérifier que le bouillon ne réduise pas trop ; en rajouter un peu si le risotto devient trop sec.
- Assaisonner selon votre goût avec du sel et le poivre noir frais moulu.
- Déposer à la cuillère le risotto dans des poivrons rouges épépinés, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de fines herbes fraiches et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
- Faites rôtir au four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois cuit ajouter du vinaigre balsamique (facultatif) et du persil.
Astuces du chef
- Si nécessaire, arrosez les poivrons avec du vinaigre balsamique.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 3 portions
- 25 g de beurre doux
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon, finement haché
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 poireau (le blanc uniquement), haché
- 1 c. à soupe de sauge
- 100 g de champignons hachés
- 100 g de Riz Loprofin*
- 1 verre de vin blanc
- 350 ml de bouillon de légumes chaud
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel et poivre noir frais moulu.
- 3 poivrons rouges
- fines herbes fraîches
- vinaigre balsamique (facultatif)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 299 |
---|---|
Lipides | 11.3 |
Fibres | 3.7 |
Glucides | 36.7 |
Protéines | 2.7 |