Soupe Minestrone

45 minutes 45 minutes 1 Facile

Préparation

La soupe minestrone est une véritable soupe de repas italienne. Cette soupe est réalisée à base de divers légumes et complétée par de délicieuses pâtes Fusilli pauvres en protéines. Vous pouvez varier les légumes à l'infini.

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons à feu vif pendant 5 min, jusqu’à ramollissement.
  2. Ajouter le céleri, la patate douce, le navet, la purée de tomates, les tomates hachées, le bouillon et les carottes et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 min.
  4. Ajouter les Loprofin Fusilli*, puis cuire encore 10 min, ajouter le chou pour les 2 dernières minutes.
  5. Assaisonner au goût et servir.

Astuces du chef

  • Ajoutez de la variété à la soupe en alternant la forme des pâtes.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Fusilli est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 1 demi patate douce (50g)
  • 1 petite carotte (50 g)
  • 4 branches de céleri (50 g)
  • 1 demi oignon (20 g)
  • 1 quart de navet (25 g)
  • 25 g de champignons
  • 25 g de chou râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail écrasée (5 g)
  • 1 c. à café de purée de tomates (5 g)
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de tomates hachées
  • 40 g de Spaghettis Loprofin*, coupés en petites longueurs

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)379
Lipides11.9
Fibres7.4
Glucides59.3
Protéines5.5