Soupe Minestrone
45
minutes
Facile
Préparation
La soupe minestrone est une véritable soupe de repas italienne. Cette soupe est réalisée à base de divers légumes et complétée par de délicieuses pâtes Fusilli pauvres en protéines. Vous pouvez varier les légumes à l'infini.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons à feu vif pendant 5 min, jusqu’à ramollissement.
- Ajouter le céleri, la patate douce, le navet, la purée de tomates, les tomates hachées, le bouillon et les carottes et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 min.
- Ajouter les Loprofin Fusilli*, puis cuire encore 10 min, ajouter le chou pour les 2 dernières minutes.
- Assaisonner au goût et servir.
Astuces du chef
- Ajoutez de la variété à la soupe en alternant la forme des pâtes.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Fusilli est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 1 demi patate douce (50g)
- 1 petite carotte (50 g)
- 4 branches de céleri (50 g)
- 1 demi oignon (20 g)
- 1 quart de navet (25 g)
- 25 g de champignons
- 25 g de chou râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail écrasée (5 g)
- 1 c. à café de purée de tomates (5 g)
- 300 ml de bouillon de légumes
- 100 g de tomates hachées
- 40 g de Spaghettis Loprofin*, coupés en petites longueurs
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 379 |
---|---|
Lipides | 11.9 |
Fibres | 7.4 |
Glucides | 59.3 |
Protéines | 5.5 |