Spaghettis aux tomates, olives et poivrons

30 minutes 30 minutes 2 Moyen

Préparation

Vous êtes fan de spaghetti et vous cherchez une préparation pauvre en protéines ? Alors ces spaghettis aux tomates, olives et poivrons sont faites pour vous.

Préparation de la sauce

  1. Coupez les poivrons et les tomates en morceaux, les olives en tranches et l’oignon de printemps en rondelles.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Mettez les morceaux de poivrons dans la poêle et faites revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez les tomates, le paprika et les herbes italiennes aux poivrons et faites frire pendant un moment.
  4. Ajoutez la boîte de morceaux de tomates aux poivrons. Ajoutez 100 ml d’eau. Laissez mijoter un moment, puis ajoutez les olives, les oignons et le bouillon. Laissez bouillir la sauce pendant 15 minutes.
  5. Si la sauce est trop liquide, épaississez-la avec de la fécule de pomme de terre. Pour cela, mettez un cuillère à café de fécule de pomme de terre dans un verre et ajoutez un peu d’eau. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Versez une partie de la pâte dans la sauce et mélangez bien.
  6. Coupez les feuilles de basilic en petits morceaux.
  7. Assaisonnez la sauce avec 2 cuillères à café de sucre, le basilic et éventuellement un peu de sel et de poivre.

Préparation des spaghettis

  1. Mettez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Mettez 2 cuillères à café de sel dans l’eau. Ajoutez Loprofin Spaghetti* dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.

Garniture

  1. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle. Ajoutez les raisins secs et laissez-les bien frire.
  2. Ajoutez 2 cuillères à café de paprika fumé et un peu de sel et mélangez bien. Retirez-les raisins secs et dressez les sur une assiette.

Astuces du chef

  • Servez les spaghettis avec la sauce.
  • Garnissez de roquette et des raisins cuits au four.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Spaghetti est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 350 g de Loprofin Spaghetti
  • 30 g d'oignon de printemps (3-4 tiges)
  • 150 g de poivrons rouge
  • 150 g de poivrons jaune
  • 400 g de morceaux de tomates (1 boîte)
  • 300 g de tomates
  • 120 g d'olives noires
  • 100 ml d'eau
  • 12 g de poudre de paprika
  • 4 g d'herbes italiennes
  • 1 cube de bouillon
  • 10 g de sucre
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 10 g de purée de pomme de terre
  • poivre et sel
  • 120 g de groseilles
  • 15 g de basilic
  • 75 g de roquette

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)2408
Lipides36.4
Fibres453
Glucides46.3
Protéines20