Aioli

25 minutes 25 minutes 1 Facile

Préparation

La préparation de l'aïoli classique pauvre en protéines. Cette sauce peut être servie avec des légumes, des crackers ou du pain pauvres en protéines. Prêt en moins de 15 minutes

  1. Faites bouillir les gousses d'ail épluchées dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et écraser.
  2. Placez la moutarde, le substitut d'oeuf Loprofin Egg Replacer* et l'ail cuit écrasé dans un petit bol.
  3. Diluez avec de l'eau tiède tout en fouettant. Laisser épaissir avec l'huile d'olive. Ajoutez les biscuits aux herbes Loprofin Herb Crackers*, réduits en poudre.
  4. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre. Placez-les au réfrigérateur.

Astuces du chef

  • Servir l'aïoli dans un bol avec des lamelles de légumes crus (radis, carotte, concombre, céleri, etc.).

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Herb Crackers et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 1 c.à.c.de moutarde forte
  • 30 g de Loprofin Egg Replacer*
  • 25 ml d’eau tiède
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 15 g de gousses d'ail pelées
  • 10 g de Loprofin Crackers aux herbes* réduits en poudre
  • sel & poivre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1300
Lipides81.7
Fibres9.9
Glucides134.9
Protéines1.3