Sauce Citronnette
10
minutes
Facile
Préparation
Cette sauce au citron, pauvre en protéines, est délicieuse en tant qu'assaisonnement pour les salades par exemple. Elle donne une touche de fraîcheur au plat.
- Pressez les citrons frais.
- Hachez la ciboulette, le cornichon et l'oeuf.
- Mélangez tous les ingrédients, y compris le substitut d'oeuf Loprofin Egg Replacer*.
- Conserver au réfrigérateur dans un récipient isotherme.
Astuces du chef
- A utiliser avec les entrées froides, les salades.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Egg Replacer est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 2 c.à.s. d’eau
- 2 c.à.s. de vinaigre de vin
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- 1 c.à.s. de cornichons hachés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 60 g d’oignon haché
- 40 g de Loprofin Egg Replacer*
- sel & poivre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 185 |
---|---|
Lipides | 0.2 |
Fibres | 4.4 |
Glucides | 40.5 |
Protéines | 1.4 |