Galette De Patates Douces

35 minutes 35 minutes 1 Facile
Galette De Patates Douces

Préparation

Les galettes de patates douces sont parfaites pour un goûter ou un apéritif. La patate douce donne une touche sucrée au plat.

  1. Mélanger la patate douce râpée, la Farine Loprofin Mix*, le persil, la pomme et l’oignon nouveau dans un grand saladier.
  2. Dans une petite poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive, verser une partie du mélange en appuyant dessus pour former une grande galette ou 2–3 petites.
  3. Faire cuire pendant 5–7 minutes à feu doux et retourner.
  4. Continuer la cuisson pendant encore 4 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

Astuces du chef

  • Servir avec une salade de tomates au basilic.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • ½ pomme râpée
  • ½ patate douce de taille moyenne, râpée
  • 1 c. à café de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de Farine Loprofin Mix*
  • 1 oignon nouveau finement haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)209
Lipides10.3
Fibres2.4
Glucides26.9
Protéines0.9