Courge butternut farcie
60
minutes
Difficile
Bereiding
Un plat automnal facile et savoureux pour les journées plus froides. Cette recette pauvre en protéines est composée de courge butternut et de riz pauvre en protéines.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la courge butternut en deux. Prélever la chair et retirer les graines. À l’aide d’un couteau, creuser une cavité dans chaque moitié de courge de façon à pouvoir les remplir de Loprofin Riz*.
- Verser un filet d’huile d’olive, saupoudrer de thym frais et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire rôtir les 2 moitiés de courge au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres.
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire fondre l’ail et l’oignon. Ajouter les champignons, les tomates séchées, les olives et le Riz Loprofin cuit dans la casserole et faire frire pendant 5 minutes. Assaisonner avec du thym frais, du sel et poivre.
- Sortir les moitiés de courge butternut du four, laisser refroidir quelques minutes.
- Garnir les moitiés avec Riz Loprofin.
- Saupoudrer de fromage hypoprotidique et de thym frais. Verser un filet d’huile d’olive et faire cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Couper la courge butternut dans le sens de la longueur avant de servir.
Astuces du chef
Ce plat s’accompagne très bien de légumes verts cuits à la vapeur ou d’une salade verte. Saupoudrer de quelques graines de grenade pour ajouter une note de couleur.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrediënten
Pour 4 portions
- 1 courge butternut
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1 poignée de thym frais (5g)
- Sel et poivre
- Farce
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 oignon rouge finement haché
- 150 g de champignons finement hachés
- 6 tomates séchées finement hachées
- 50 g d’olives noires
- 75 g de Riz Loprofin*
- 50 g de fromage hypoprotidique
- 1 poignée de thym frais
- poivre et sel
Voedingswaarden
Energie (Kcal) | 1028 |
---|---|
Lipides | 56 |
Fibres | 22.4 |
Glucides | 107.8 |
Protéines | 13.5 |