Portobello Gevuld Met Artisjokcreme

20 minutes 20 minutes 2 Moyen

Préparation

Les portobellos sont un substitut idéal à la viande en raison de leur taille et de leur texture charnue. Ce plat pauvre en protéines est assaisonné d'une garniture de crème d'artichauts. Idéal en tant qu’entrée.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Retirez la tige du portobello et faites cuire le "chapeau" au four pendant 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et réduisez-les en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Remplir le portobello avec la crème d'artichauts, le couper en quatre et le servir.

Astuces du chef

  • Remplir les portobellos avec la tapenade d'olives.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 80 g de portobello
  • 50 g d'artichaut
  • 10 g de tomates sechées
  • 5 g d'olives noires
  • 5 g de jus de citron
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 2 g de poivre blanc

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)134
Lipides6.5
Fibres4.3
Glucides12.2
Protéines4.5