Salade De Fusillis Au Curry De Madras

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Cette salade de pâtes pauvre en protéines peut être consommée chaude ou froide. Peut être consommé comme un déjeuner, un plat d'accompagnement lors d’un barbecue par exemple. Le curry de Madras lui donne une saveur légèrement épicée.

  1. Préparez la sauce au curry Madras. Dans un bol, mettre la moutarde, le curry de Madras et un peu de sel. En fouettant, ajouter le Substitut d’oeuf Loprofin*, puis progressivement l’huile, l’eau tiède et enfin le jus de citron.
  2. Réserver la sauce.
  3. Mettre à chauffer à feu vif une cocotte contenant de l’eau, l’huile et le sel. A ébullition, ajouter en remuant les Fusillis Loprofin*. Laisser cuire 13 min en remuant de temps en temps.
  4. Égoutter et rafraîchir.
  5. Assaisonner les pâtes à votre goût avec la sauce au curry.

Astuces du chef

  • Ajouter les feuilles de laitue finement émincées et les carottes râpées.
  • Ajoutez de la coriandre finement hachée pour une touche de fraîcheur et encore plus de saveur.
  • Préparez la salade de pâtes fusilli un jour à l'avance. Ainsi, vous ou votre enfant pourrez le manger pour le déjeuner à l'école ou au travail.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Egg Replacer et Loprofin Fusilli sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou de conditions requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

Cuisson des pâtes :

  • 75 g de Fusillis (pâtes torsadées) Loprofin*
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce au curry de Madras :

  • 30 g de Substitut d’oeuf Loprofin*
  • 1 g de moutarde
  • 40 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 g de curry de Madras
  • sel

Garniture de légumes :

  • quelques feuilles de laitue finement émincée
  • 5 g de carottes râpées
  • coriandre hachée (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)640
Lipides28.8
Fibres3.6
Glucides92.3
Protéines0.8