Sauce Libanaise Pour Pain Lavash
20
minutes
Facile
Préparation
Envie d’une sauce qui vous fera voyager à travers vos papilles ? Testez cette recette de sauce libanaise pauvre en protéines
- Coupez les carottes en petits morceaux
- Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Réduisez en purée tous les autres ingrédients (sauf le pain et la coriandre fraîche) jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Servir avec le pain Lavash et garnir de coriandre fraîche.
Astuce du chef
- Peut également être servi avec les Loprofin crackers ou les Loprofin crackers aux herbes*.
- Ajuster les épices à votre guise.
- Conservez la sauce libanaise au frais et utilisez-la dans les deux jours.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- * Loprofin Crackers et Loprofin crackers aux herbes est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou de conditions requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 200 g de carotte
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g d’olives vertes
- 10 g de coriandre fraiche
- 4 g de jus de citron vert
- 3 g de gingembre frais
- 2 g de poudre de paprika
- 1 g de poudre de cannelle
- 1 g de poudre de cumin
- 1 g de poudre de coriandre
- 1 tranche de pain Lavash
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 246 |
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Lipides | 13.7 |
Fibres | 10.1 |
Glucides | 18.1 |
Protéines | 7.2 |