Sauce Libanaise Pour Pain Lavash

20 minutes 20 minutes 1 Facile

Préparation

Envie d’une sauce qui vous fera voyager à travers vos papilles ? Testez cette recette de sauce libanaise pauvre en protéines

  1. Coupez les carottes en petits morceaux
  2. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Réduisez en purée tous les autres ingrédients (sauf le pain et la coriandre fraîche) jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Servir avec le pain Lavash et garnir de coriandre fraîche.

Astuce du chef

  • Peut également être servi avec les Loprofin crackers ou les Loprofin crackers aux herbes*.
  • Ajuster les épices à votre guise.
  • Conservez la sauce libanaise au frais et utilisez-la dans les deux jours.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • * Loprofin Crackers et Loprofin crackers aux herbes est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou de conditions requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 200 g de carotte
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g d’olives vertes
  • 10 g de coriandre fraiche
  • 4 g de jus de citron vert
  • 3 g de gingembre frais
  • 2 g de poudre de paprika
  • 1 g de poudre de cannelle
  • 1 g de poudre de cumin
  • 1 g de poudre de coriandre
  • 1 tranche de pain Lavash

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)246
Lipides13.7
Fibres10.1
Glucides18.1
Protéines7.2