Baba Ganoush
40
minutes
Facile
Préparation
Un recette phénoménale à partager! Le baba ganoush est le dip parfait pour accompagner l’apéritif.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Enrobez les moitiés d'huile d'olive, de sel et de cumin et faites-les rôtir au four pendant environ 30 minutes, en même temps que l’ail non pelé. La peau de l'aubergine va brunir.
- Grattez la chair des aubergines. Égouttez-la dans une passoire et mettez-le dans un mixeur.
- Dans le mixeur, réduisez en purée la chair d'aubergine avec l'ail tendre (pelé), le jus de citron et les épices. Si vous préférez un dip avec quelques morceaux, vous pouvez également choisir d'écraser le tout à la fourchette.
- Saisonnez de sel et de poivre.
- Servez dans un petit bol avec un filet d'huile d'olive, du persil finement haché et des olives.
Astuces du chef
- Peut se déguster avec les Loprofin Crackers, ou ce délicieux pain naan. Lisez la recette ici.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 500 g d'aubergines
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'olives noires dénoyautées
- Sel, poivre, cumin, coriandre, persil frais finement haché
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 199 |
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Lipides | 7 |
Fibres | 13.2 |
Glucides | 20.8 |
Protéines | 6.4 |