Houmous Piment Poivron Rôti
40
minutes
Facile
Préparation
Le houmous est facile à préparer. Le houmous au paprika, pauvre en protéines, peut être consommé avec des crudités à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
- Préchauffer le four à 200° C. Verser sur le piment et les poivrons rouges 1 c. à café d’huile d’olive et les faire rôtir pendant 20 minutes au four.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter l’oignon haché et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Incorporer la coriandre moulue et le cumin moulu, puis verser le jus et le zeste du citron. Laisser ensuite refroidir pendant cinq minutes.
- Dans un robot, mixer les poivrons rouges rôtis, l’oignon et l’ail épicé et le Riz Loprofin* cuit jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Il vous faudra peut-être ajouter quelques cuillères d’eau ou d’huile d’olive pour allonger le houmous pour obtenir une consistance plus légère.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir frais moulu, à votre goût.
- Verser le houmous dans un plat à servir et trempez-y vos bâtonnets de carotte, de concombre ou de pain hypoprotidique.
Astuces du chef
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en deux
- 1 piment rouge coupé en deux
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin moulu
- 100 g de Riz Loprofin* cuit
- 1/2 gousse d’ail écrasée
- 1/2 citron, jus et zeste finement râpé
- sel et poivre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 76 |
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Lipides | 1.3 |
Fibres | 1.5 |
Glucides | 14.3 |
Protéines | 0.8 |