Biscuits De Saint Patrick

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Célébrez la Saint Patrick avec ces biscuits pauvre en protéines aux couleurs de l’Irlande. Décorez-les de vert, d'orange et de blanc !

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre et la margarine (ou 100 g de beurre) dans un bol mélangeur.
  2. Ajouter le sucre et battre le tout énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. La texture doit être légère.
  3. Incorporer la Farine Loprofin Mix*, l’eau et les arômes selon les goûts. D’une main, malaxer le mélange pour que la pâte prenne en ajoutant suffisamment d’eau pour qu’elle soit souple.
  4. Transférer sur une surface légèrement farinée de Farine Loprofin Mix et pétrir la pâte pendant 30 secondes environ jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  5. Etaler la pâte jusqu’à ½ cm d’épaisseur environ. Découper des formes au choix.
  6. Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faire cuire pendant 20–25 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée et pâle.
  7. Retirer de la plaque tant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour décorer saupoudrer de sucre glace ou de glaçage.

Astuces du chef

  • Conservez les biscuits dans un récipient isotherme.
  • Parfumez les biscuits avec du citron, des cerises ou des raisins secs

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • * Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de margarine dure
  • 50 g de sucre semoule
  • 175 g de Loprofin Mix*
  • 2-3 c.à.c. d’eau froide
  • Garniture au goût
  • 1) Zeste d’1/2 citron ou d’1/2 petite orange
  • 1 c.à.c. d'épices douces
  • 2) 50 g de sultanines
  • Quelques gouttes extrait de vanille ou d'amande
  • 3) 50 g de cerises hachées

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)87
Lipides4.5
Fibres0.3
Glucides11.3
Protéines0.1