Biscuits De Saint Patrick
30
minutes
Facile
Préparation
Célébrez la Saint Patrick avec ces biscuits pauvre en protéines aux couleurs de l’Irlande. Décorez-les de vert, d'orange et de blanc !
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre et la margarine (ou 100 g de beurre) dans un bol mélangeur.
- Ajouter le sucre et battre le tout énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. La texture doit être légère.
- Incorporer la Farine Loprofin Mix*, l’eau et les arômes selon les goûts. D’une main, malaxer le mélange pour que la pâte prenne en ajoutant suffisamment d’eau pour qu’elle soit souple.
- Transférer sur une surface légèrement farinée de Farine Loprofin Mix et pétrir la pâte pendant 30 secondes environ jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Etaler la pâte jusqu’à ½ cm d’épaisseur environ. Découper des formes au choix.
- Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faire cuire pendant 20–25 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée et pâle.
- Retirer de la plaque tant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour décorer saupoudrer de sucre glace ou de glaçage.
Astuces du chef
- Conservez les biscuits dans un récipient isotherme.
- Parfumez les biscuits avec du citron, des cerises ou des raisins secs
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- * Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g de beurre à température ambiante
- 50 g de margarine dure
- 50 g de sucre semoule
- 175 g de Loprofin Mix*
- 2-3 c.à.c. d’eau froide
- Garniture au goût
- 1) Zeste d’1/2 citron ou d’1/2 petite orange
- 1 c.à.c. d'épices douces
- 2) 50 g de sultanines
- Quelques gouttes extrait de vanille ou d'amande
- 3) 50 g de cerises hachées
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 87 |
---|---|
Lipides | 4.5 |
Fibres | 0.3 |
Glucides | 11.3 |
Protéines | 0.1 |