Biscuits Noël Aux Épices

45 minutes 45 minutes 2 Moyen
Biscuits Noël Aux Épices

Préparation

Enfin, la période de Noël est de nouveau là ! Ces biscuits de Noël pauvres en protéines, parfumés aux épices délicieuses, vous mettront dans l'ambiance.

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mettre la Loprofin Mix*, le beurre, le sucre et le sirop de sucre roux dans un bol et mélangez-les.
  3. Ajoutez le gingembre pour former une pâte malléable. Si nécessaire, ajouter une petite quantité d’eau.
  4. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant environ 30 secondes.
  5. Etaler la pâte jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur et créer 10 sapins de Noël à l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin de Noël (utiliser les chutes de pâte après les avoir pétries légèrement et aplaties de nouveau au rouleau à pâtisserie).
  6. Transférer sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 20–25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  7. Retirer soigneusement les gâteaux en pain d’épices de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille.
  8. Pour faire le glaçage à l’eau, tamiser le sucre glace dans un saladier et incorporer progressivement suffisamment d’eau pour obtenir une consistance moelleuse et légèrement épaisse (il est possible de séparer le glaçage dans plusieurs bols et d’ajouter différents colorants).
  9. Une fois le pain d’épices refroidi, décorer avec le glaçage à l’eau.

Astuces du chef

  • Conservez les biscuits dans un récipient isotherme.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • * Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 100 g de beurre ou de margarine dure
  • 50 g de sucre roux
  • 150 g de Loprofin Mix* et un peu plus pour fariner le plan de travail
  • 1 c.à.s. de sirop de sucre roux
  • 1 c.à.c. de gingembre moulu
  • Pour le glaçage à l’eau :
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c.à.s. d’eau
  • colorant (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1924
Lipides81.7
Fibres4.8
Glucides293.9
Protéines1.3