Chocolademuffin Met Peer
60
minutes
Facile
Préparation
Ce muffin au chocolat, pauvre en protéines, est associé à la poire. Le goût fruité apporte une touche de fraîcheur au gâteau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le contenu du demi-sachet de Loprofin Cake Mix* dans un bol et ajoutez les 60 ml d’huile de tournesol. Remuer avec une cuillère.
- Ajoutez 100 ml d’eau gazeuse et mélangez bien.
- Versez le mélange dans 3 moules à muffins préalablement graissés et laissez reposer pendant 15 min.
- Mettez les muffins au four pendant 45-55 minutes à 180 °C. Le temps de cuisson peut varier selon le type de four. Vérifier la progression de la cuisson régulièrement. Pendant ce temps, coupez les poires en cubes de 1 cm de côté.Faites revenir les cubes de poire dans une poêle avec du beurre et du miel.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Servez les muffins avec la poire.
Astuces du chef
- Mettez les muffins restants au congélateur.
- Idéal comme en-cas à l'école ou au travail.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Cake Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 4 portions
- ½ sachet de Loprofin CakeMix Chocolat*
- 100 ml d'eau gazeuse
- 60 ml d'huile de tournesol
- 2 poires conférence
- 10g de beurre
- 1 cuillère à café de miel
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1493 |
---|---|
Lipides | 51.6 |
Fibres | 10.7 |
Glucides | 248.3 |
Protéines | 3.3 |