Chocolademuffin Met Peer

60 minutes 60 minutes 1 Facile

Préparation

Ce muffin au chocolat, pauvre en protéines, est associé à la poire. Le goût fruité apporte une touche de fraîcheur au gâteau.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez le contenu du demi-sachet de Loprofin Cake Mix* dans un bol et ajoutez les 60 ml d’huile de tournesol. Remuer avec une cuillère.
  3. Ajoutez 100 ml d’eau gazeuse et mélangez bien.
  4. Versez le mélange dans 3 moules à muffins préalablement graissés et laissez reposer pendant 15 min.
  5. Mettez les muffins au four pendant 45-55 minutes à 180 °C. Le temps de cuisson peut varier selon le type de four. Vérifier la progression de la cuisson régulièrement. Pendant ce temps, coupez les poires en cubes de 1 cm de côté.Faites revenir les cubes de poire dans une poêle avec du beurre et du miel.
  6. Laissez refroidir sur une grille.
  7. Servez les muffins avec la poire.

Astuces du chef

  • Mettez les muffins restants au congélateur.
  • Idéal comme en-cas à l'école ou au travail.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Cake Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • ½ sachet de Loprofin CakeMix Chocolat*
  • 100 ml d'eau gazeuse
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 2 poires conférence
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1493
Lipides51.6
Fibres10.7
Glucides248.3
Protéines3.3