Mini Cupcakes

25 minutes 25 minutes 1 Facile

Préparation

Ces mini cupcakes feront à coup sûr le bonheur de vos enfants qui suivent un régime pauvre en protéines. La crème au beurre permet d'obtenir une délicieuse crème.

  1. Préchauffez le four à air chaud à 180 degrés.
  2. À l'aide d'un batteur, mélangez la margarine avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Dans un autre bol, mélangez le Loprofin Egg Replacer*, la levure chimique et le Loprofin Mix*. Ajoutez ensuite le beurre et mélanger au batteur sur position basse.
  4. Ajoutez le Loprofin Drink* goutte à goutte pour éviter les grumeaux.
  5. Enfin, assaisonnez à votre goût avec l'extrait de vanille.
  6. Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et mettez-les dans le four pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant la margarine avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  8. Lorsque les petits gâteaux sont prêts, laissez-les refroidir avant de les décorer avec le glaçage.
  9. Conservez les cupcakes restants dans un emballage fermé au réfrigérateur et consommez-les dans les 3 jours.

Astuces du chef

Sur le site web d'Hellowpro, vous trouverez également la recette pour la préparation d'un muffin au chocolat pauvre en protéines. Découvrez la recette ici.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix, Drink et Egg Replacer sont denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 115 g de Loprofin Mix*
  • 50 ml de Loprofin Drink*
  • 25g de margarine
  • 25g de sucre en poudre blanc
  • 2 cuillères à café de subsitut d'oeuf Loprofin*
  • 5 g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 25g de margarine (pour le glaçage)
  • 40g de sucre glace (pour le glaçage)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1599
Lipides81.3
Fibres0
Glucides220.6
Protéines0.6

Recettes similaires