Mini Cupcakes
25
minutes
Facile
Préparation
Ces mini cupcakes feront à coup sûr le bonheur de vos enfants qui suivent un régime pauvre en protéines. La crème au beurre permet d'obtenir une délicieuse crème.
- Préchauffez le four à air chaud à 180 degrés.
- À l'aide d'un batteur, mélangez la margarine avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dans un autre bol, mélangez le Loprofin Egg Replacer*, la levure chimique et le Loprofin Mix*. Ajoutez ensuite le beurre et mélanger au batteur sur position basse.
- Ajoutez le Loprofin Drink* goutte à goutte pour éviter les grumeaux.
- Enfin, assaisonnez à votre goût avec l'extrait de vanille.
- Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et mettez-les dans le four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant la margarine avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Lorsque les petits gâteaux sont prêts, laissez-les refroidir avant de les décorer avec le glaçage.
- Conservez les cupcakes restants dans un emballage fermé au réfrigérateur et consommez-les dans les 3 jours.
Astuces du chef
Sur le site web d'Hellowpro, vous trouverez également la recette pour la préparation d'un muffin au chocolat pauvre en protéines. Découvrez la recette ici.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix, Drink et Egg Replacer sont denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 10 portions
- 115 g de Loprofin Mix*
- 50 ml de Loprofin Drink*
- 25g de margarine
- 25g de sucre en poudre blanc
- 2 cuillères à café de subsitut d'oeuf Loprofin*
- 5 g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 25g de margarine (pour le glaçage)
- 40g de sucre glace (pour le glaçage)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1599 |
---|---|
Lipides | 81.3 |
Fibres | 0 |
Glucides | 220.6 |
Protéines | 0.6 |