Tuiles à l’orange
20
minutes
Moyen
Préparation
Vous cherchez un petit extra pour accompagner votre café ? Alors ces tuiles à l'orange pauvre en protéines sont exactement ce que vous recherchez.
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger le sucre, la Farine Loprofin Mix* et l’écorce d’orange. Incorporer progressivement le beurre fondu, puis le jus d’orange.
- Laisser prendre la préparation au froid pendant 1 heure.
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, dresser à la petite cuillère des petits dômes du mélange en prenant soin de bien les écarter pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson sans se toucher.
- Faire cuire à 200°C pendant 3 à 4 min (jusqu’à obtenir une couleur blond-brun).
- Retirer les tuiles encore tièdes à la spatule et leur donner la forme de tuiles en les plaçant encore tièdes sur un rouleau à pâtisserie.
Astuces du chef
Une collation originale pour accompagner le café ou le thé.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 60 g de sucre semoule
- 25 g de beurre doux fondu
- 17,5 g de Farine Loprofin Mix*
- 25 ml de jus d’orange frais
- 1 c. à café d’écorce d’orange râpée
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 500 |
---|---|
Lipides | 20.4 |
Fibres | 0.6 |
Glucides | 78.2 |
Protéines | 0.4 |