Tuiles à l’orange

20 minutes 20 minutes 2 Moyen

Préparation

Vous cherchez un petit extra pour accompagner votre café ? Alors ces tuiles à l'orange pauvre en protéines sont exactement ce que vous recherchez.

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger le sucre, la Farine Loprofin Mix* et l’écorce d’orange. Incorporer progressivement le beurre fondu, puis le jus d’orange.
  3. Laisser prendre la préparation au froid pendant 1 heure.
  4. Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, dresser à la petite cuillère des petits dômes du mélange en prenant soin de bien les écarter pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson sans se toucher.
  5. Faire cuire à 200°C pendant 3 à 4 min (jusqu’à obtenir une couleur blond-brun).
  6. Retirer les tuiles encore tièdes à la spatule et leur donner la forme de tuiles en les plaçant encore tièdes sur un rouleau à pâtisserie.

Astuces du chef

Une collation originale pour accompagner le café ou le thé.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 60 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre doux fondu
  • 17,5 g de Farine Loprofin Mix*
  • 25 ml de jus d’orange frais
  • 1 c. à café d’écorce d’orange râpée

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)500
Lipides20.4
Fibres0.6
Glucides78.2
Protéines0.4

Recettes similaires