Pizza Calzone

Préparation
La pizza calzone pauvre en protéines est facile à préparer et vous pouvez l'assaisonner avec les légumes de votre choix. Cette calzone est remplie de courgette, de basilic, d'origan et de sauce tomate.
- Mélanger la Farine Loprofin Mix*, le Substitut d’oeuf Loprofin* et la levure dans un grand saladier. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer dans le mélange en malaxant jusqu’à obtenir comme une pâte à crumble.
- Verser sur la préparation précédente l’eau à température ambiante, dans laquelle vous aurez dissout le sel.
- Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 30 secondes. La pâte doit être lisse.
- Au rouleau, étaler la pâte pour obtenir un disque de 22 cm environ. Disposer le disque sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé huilé.
- Couper la courgette en rondelles. Répartir la courgette et la sauce tomate sur la moitié du disque en arrêtant à 1 cm du bord.
- Humidifier le bord, puis replier la moitié sans ratatouille sur l’autre partie et souder en pressant les bords du disque.
- Au pinceau, huiler la surface de la pâte d’un peu d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 15 min au four préchauffé à 220°C pour que la pizza devienne dorée.
Astuces du chef
- Servez avec une salade rafraîchissante comme la salade de chicorée.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix et Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 1 c. à café de levure chimique (contenu dans le paquet de Farine Loprofin Mix*)
- 75 g de Farine Loprofin Mix* + 20 g pour le travail de la pâte
- 2,5 g de Substitut d’œuf Loprofin*
- une pincée de sel
- 2,5 g de beurre doux à température ambiante
- 50 ml d’eau à température ambiante
- 50 g de courgette
- sauce tomate (voir recette pizza à la tomate à l’origan et au basilic)
- ¼ c. à café d'origano
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 628 |
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Lipides | 25.4 |
Fibres | 6.1 |
Glucides | 93.7 |
Protéines | 2.8 |