Risotto alla Fragola

30 minutes 30 minutes 2 Moyen

Préparation

Ce plat de risotto pauvre en protéines est idéal si vous souhaitez préparer quelque chose de différent avec du riz hypoprotéiné. Les fraises apportent une touche de fraîcheur. 

  1. Faites chauffer le bouillon
  2. Hachez l’oignon ou l'échalote.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon ou l’échalote sans les colorer.
  4. Ajoutez le Riz Loprofin* et mélangez bien pendant 1 minute. Ajoutez ensuite le vin blanc et mélangez bien. Une fois le vin évaporé, ajoutez un peu de bouillon chaud. Lorsque le bouillon a été absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon. Continuez à remuer.
  5. Lavez les fraises. Gardez deux belles fraises pour la décoration. Coupez la moitié des fraises en morceaux et écrasez l'autre moitié des fraises. Râpez le Violife Prosociano.
  6. Lorsque le riz est presque cuit, cela prendra environ 15-20 minutes, faites chauffer les morceaux de fraise, la purée de fraise et le jus de citron dans une casserole.
  7. Incorporez les fraises chaudes avec le jus au riz.
  8. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le crémeux Violife et le beurre et remuez. Assaisonnez le risotto avec du sel et du poivre. Laissez reposer le risotto avec le couvercle sur la casserole pendant 2 minutes. Répartissez le risotto entre 2 assiettes préchauffées. Coupez les fraises réservées en deux et placez-les au milieu du risotto. Versez un peu de crème balsamique sur le risotto et répartissez le Violife Prosociano râpé dessus.

Astuces du chef

  • Le Riz Loprofin* peut être utilisé pour la préparation de divers plats de risotto.
  • Utilisez vos légumes préférés comme garniture.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 300 g de fraises
  • 150 g de Loprofin Riz*
  • 1 petite échalote ou 1/2 grande échalote (10 g)
  • 500 g de bouillon de légumes
  • 20 g Violife Prosociano
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de Violife crémeux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Trait de crème balsamique

Informations nutritionnelles 

Energie (Kcal)840
Lipides36
Fibres4.7
Glucides163.3
Protéines4.1