Riz frit

15 minutes 15 minutes 1 Facile

Préparation

Une savoureuse portion de riz frit avec les légumes de votre choix. Cette recette de riz pauvre en protéines est une recette de base qui peut être utilisée pour préparer de nombreuses autres recettes pauvres en protéines.

  1. Faites cuire le riz Loprofin* selon les instructions figurant sur le paquet. Mettre à chauffer un wok ou une poêle antiadhésive.
  2. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Ajouter le Riz Loprofin et remuer pendant 2 min jusqu’à ce que le riz commence à dorer.
  4. Servir immédiatement.

Astuces du chef

  • Pour une préparation plus rapide, faire revenir quelques secondes le riz non cuit dans un wok ou une poêle huilée puis ajouter 1 à 2 verres d’eau. Remuer et laisser revenir jusqu’à ce que le riz soit tendre et doré.
  • Terminez avec différents légumes de saison.
  • Saupoudrez de citron vert pour une touche de fraîcheur.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 75 g de Riz Loprofin*, cuit

Informations nutritionnelles 

Energie (Kcal)365
Lipides11
Fibres0.2
Glucides66.1
Protéines0.3

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