Riz Au Curry Indien
45
minutes
Moyen
Préparation
Ce curry indien pauvre en protéines est plein de saveur. Différents types de légumes sont utilisés, comme les champignons, le chou-fleur et les poivrons.
- Remplir une grande casserole aux trois quarts avec de l’eau froide, saler et ajouter une c. à soupe d’huile d’olive.
- Allumer le feu et ajouter le Riz Loprofin* après l’avoir lavé durant 2 min à l’eau courante. Remuer avec un fouet jusqu’à l’ébullition.
- Après ébullition, remuer de temps en temps et laisser cuire 10 à 12 min. Quand le riz est cuit, bien le rincer à nouveau. Laisser égoutter.
- Dans une deuxième casserole, faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter le clou de girofle, l’ail, le poivre, la carotte coupée, la moitié de la botte de coriandre et les légumes finement taillés.
- Les cuire en incorporant progressivement les légumes du plus dur au plus tendre. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore un peu croquants.
- Ajouter le reste des épices, les tomates coupées et l’eau. Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. Bien mélanger et laisser infuser le tout 3 à 4 min. Enfin, ajouter le reste de la coriandre hachée, saler.
- Servir avec le riz réchauffé à la poêle avec le reste d’huile d’olive.
Astuces du chef
- Vous pouvez également faire frire le riz dans la poêle pour obtenir une texture croustillante. Voir la recette.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 75 g de Riz Loprofin*
- 100 g de légumes coupés, par exemple :
- 25 g de patates douces
- 10 g de navets
- 15 g de champignons de Paris
- 30 g de chou-fleur
- 20 g de poivrons (rouge, jaune ou vert)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ oignon moyen finement haché
- 1 gousse d’ail finement haché
- 1 pincée de clou de girofle
- 25 g de carotte finement coupée
- 1 pincée de poivre
- 1 g de cumin en poudre
- 1 g de curcuma en poudre
- 1 g de coriandre en poudre
- gingembre moulu
- 100 g de tomates bien mûres coupées en tranches fines
- 50 ml d’eau
- 1 botte de coriandre hachée très finement
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 466 |
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Lipides | 12.3 |
Fibres | 6.3 |
Glucides | 83.1 |
Protéines | 4.3 |