Riz Au Curry Indien

45 minutes 45 minutes 2 Moyen

Préparation

Ce curry indien pauvre en protéines est plein de saveur. Différents types de légumes sont utilisés, comme les champignons, le chou-fleur et les poivrons.

  1. Remplir une grande casserole aux trois quarts avec de l’eau froide, saler et ajouter une c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Allumer le feu et ajouter le Riz Loprofin* après l’avoir lavé durant 2 min à l’eau courante. Remuer avec un fouet jusqu’à l’ébullition.
  3. Après ébullition, remuer de temps en temps et laisser cuire 10 à 12 min. Quand le riz est cuit, bien le rincer à nouveau. Laisser égoutter.
  4. Dans une deuxième casserole, faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  5. Ajouter le clou de girofle, l’ail, le poivre, la carotte coupée, la moitié de la botte de coriandre et les légumes finement taillés.
  6. Les cuire en incorporant progressivement les légumes du plus dur au plus tendre. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore un peu croquants.
  7. Ajouter le reste des épices, les tomates coupées et l’eau. Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. Bien mélanger et laisser infuser le tout 3 à 4 min. Enfin, ajouter le reste de la coriandre hachée, saler.
  8. Servir avec le riz réchauffé à la poêle avec le reste d’huile d’olive.

Astuces du chef

  • Vous pouvez également faire frire le riz dans la poêle pour obtenir une texture croustillante. Voir la recette.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 75 g de Riz Loprofin*
  • 100 g de légumes coupés, par exemple :
    • 25 g de patates douces
    • 10 g de navets
    • 15 g de champignons de Paris
    • 30 g de chou-fleur
    • 20 g de poivrons (rouge, jaune ou vert)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon moyen finement haché
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 25 g de carotte finement coupée
  • 1 pincée de poivre
  • 1 g de cumin en poudre
  • 1 g de curcuma en poudre
  • 1 g de coriandre en poudre
  • gingembre moulu
  • 100 g de tomates bien mûres coupées en tranches fines
  • 50 ml d’eau
  • 1 botte de coriandre hachée très finement

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)466
Lipides12.3
Fibres6.3
Glucides83.1
Protéines4.3