Spaghetti au pesto

25 minutes 25 minutes 1 Facile

Préparation

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Le délicieux pesto donne un goût épicé et crémeux au plat.

  1. Faites cuire les spaghettis Loprofin* al dente dans une grande quantité d'eau bouillante avec un peu de sel et d'huile d'olive (environ 13 minutes). Rincez à l'eau tiède. Egouttez bien les pâtes.
  2. Les placer dans un plat contenant la sauce pesto et les mélanger de bas en haut. Servir aussitôt.
  3. Sauce pesto : passer au mixer les Crackers Loprofin* afin de les réduire en poudre.
  4. Mixer ensemble l’huile et les feuilles de basilic. Assaisonner. Ajouter la poudre de crackers.
  5. Mélanger rapidement au fouet. Ajouter la sauce sur les pâtes au moment de servir.

Astuces du chef

Ajoutez des olives et des tomates séchées au soleil si vous le souhaitez.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Spaghetti et Crackers sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 75 g de Loprofin Spaghetti*
  • 1 c. à café d’huile d’olive (pasta)
  • 40 g de Crackers aux herbes Loprofin*
  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive fruitée (sauce)
  • sel & poivre

Informations nutritionnelles 

Energie (Kcal)1049
Lipides71.9
Fibres2.2
Glucides97.4
Protéines1.2