Banana Bread

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Theoric Lesson : Cutting Technics

Préparation

Savourez ce délicieux banana bread pauvre en protéines au petit-déjeuner ou en collation

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Écrasez 2 bananes mûres dans un bol.
  3. Ajoutez à la purée les carottes râpées, le sirop d'érable, le Loprofin Drink, le vinaigre et l'extrait de vanille.
  4. Prenez un autre bol, ajoutez le Loprofin Mix et les ingrédients restants.
  5. Mélangez le contenu des deux bols et formez une pâte en remuant.
  6. Versez dans des petits moules à gâteau ou dans un grand moule à pain (dans ce cas, le pain devra durer un peu plus longtemps).
  7. Après environ 20 minutes dans le four, éteignez le four et laissez le pain refroidir dans le four. Il est aussi délicieux chaud !

Astuces du chef

  • Le banana bread doit rester un peu humide au milieu ! La pâte est également très savoureuse !
  • La cuisson : Vous pouvez cuire les pains au four ou dans une machine à pain. Les quantités restent identiques. Lorsque vous utilisez la machine à pain, choisissez le programme sans gluten. La préparation dans une machine à pain prend 5 minutes, après quoi le pain doit être cuit. Le temps de cuisson dépend de la machine à pain.
  • Conseil de conservation : Il peut être congelé durant un mois. Il est recommandé de congeler le pain immédiatement après sa sortie du four, afin qu'il conserve son élasticité. Si nécessaire, apposez un autocollant indiquant la date de cuisson et la quantité de protéines qu'il contient.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Drink et Mix sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 9 portions

  • 230 g de Loprofin Mix*
  • 120 g de sirop d’érable
  • 120 g de Loprofin Drink*
  • 2 bananes mûres (2x environ 120 g sans la peau)
  • 70 g de carotte râpées fraîches
  • 2 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 c-à-c de bicarbonate de soude
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 1 c-à-c de cannelle
  • 1 c-à-c de vinaigre
  • 0,75 c-à-c de sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1456
Lipides4.5
Fibres14.4
Glucides341.2
Protéines4.4