Salade De Riz

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Cette salade de riz est parfaite comme accompagnement ou comme plat frais pendant l'été. Cette recette faible en protéines contient différents types de légumes, tels que des haricots verts et du cerfeuil.

  1. Laver le Riz Loprofin*. Cuire le dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Rafraîchir et égoutter. Réserver.
  2. Pendant ce temps : éplucher le céleri, le tailler en petits dés réguliers.
  3. Peler les tomates, retirer les pépins, puis les tailler en petits dés.
  4. Dans une bassine, verser le riz cuit, les dés de céleri, les dés de tomate, les haricots verts taillés en petits morceaux, les herbes et assaisonner avec la sauce citron.

Astuces du chef

  • Utilisez les restes de légume des jours précédents dans la salade de riz.
  • Utilisez des laitues de saison (laitue frisée, mesclun, mâche, ...)

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 1 petite tomate bien mûre (35 g)
  • 30 g de haricots verts cuits
  • 75g de Loprofin Riz*
  • 1,5 branche de céleri (15 g)
  • 1 g de ciboulette ciselée
  • 1 g de cerfeuil haché
  • 40 g de sauce citron (Voir recette)
  • poivre et sel
  • décors de pousses d’herbes
  • feuilles de laitue (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)485
Lipides1.8
Fibres6.9
Glucides109.9
Protéines3