Croquettes de riz à l'espagnole
30
minutes
Moyen
Préparation
Goûtez à la chaleur de la cuisine espagnole avec ces boulettes de riz à faible teneur en protéines.
- Faites cuire le Loprofin Riz* dans le bouillon de volaille avec les filaments de safran.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez les petits pois cuits, le poivron rouge et le paprika et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le riz faible en protéines et bien mélanger.
- Ajoutez les dés de tomate et le paprika fumé et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen. Continuez à bien remuer.
- Enfin, ajoutez le jus de citron, le persil et le Loprofin Mix* et mélangez à nouveau.
- Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
- Une fois la préparation de riz refroidie, formez de petites boules.
- Mélangez l’eau avec le Loprofin Egg Replacer*.
- Roulez les boulettes dans le Loprofin Mix* restant, puis dans le mélange de Loprofin Egg Replacer*.
- Roulez ensuite les boulettes dans les Loprofin Crackers aux herbes* émiettés.
- Répétez ce processus une seconde fois.
- Faites frire les boules dans l’huile pendant 5 minutes.
Astuce du chef
Les saveurs de cette recette se combinent particulièrement bien avec le PKU Lophlex Select arôme thé à la pêche*.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz, Loprofin Egg Replacer, Loprofin Crackers aux herbes, Loprofin Mix et PKU Lophlex Select sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Recette de Nutricia Metabolics.
Ingrédients
Pour 16 pièces
- 10 g d’huile d’olive
- 20 g d’oignon finement haché
- 75 g de Loprofin Riz*
- 250 ml de bouillon de volaille (à partir de cubes de bouillon)
- 50 g de Loprofin Mix* (plus un peu pour la panure)
- 50 g de petits pois cuits
- 4 g de piment doux finement haché
- 50 g de poivron rouge finement haché
- 2 g de poudre de paprika fumé
- 5 filaments de safran
- 50 g de dés de tomates
- 10 g de jus de citron
- 5 g de persil finement haché
- 50 ml d’eau
- 5 g de Loprofin Egg Replacer*
- 150 g de Loprofin Crackers aux herbes*
- 250 ml d’huile pour la friture
Valeurs nutritionnelles (par pièce)
Energie (Kcal) | 115 |
---|---|
Lipides (g) | 3.8 |
Fibres (g) | 0.8 |
Glucides (g) | 19.4 |
Protéines (g) | 0.4 |