Tiramisu aux fraises

30 minutes 30 minutes 1 Facile
Tiramisu aux fraises

Préparation

Ce tiramisu aux fraises est agréablement sucré et frais. Vraiment un dessert phénoménal.  

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Pour la génoise, utilisez un mixeur manuel pour battre le beurre à  température ambiante avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. 
  3. Dans un petit bol, mélangez le Loprofin Egg Replacer* avec l’eau tiède jusqu'à consistance lisse, ajoutez au mélange mousseux et continuez à battre. 
  4. Ajouter le Loprofin Mix* et la levure chimique au mélange et mélangez avec un peu d'eau jusqu'à consistance lisse. 
  5. Beurrez le moule rond (26 cm), ajoutez la pâte et enfournez pour 15 minutes. 
  6. Pendant ce temps, réduisez les fraises en purée avec la crème fraîche et le sucre. 
  7. Préparez le café soluble et laissez-le refroidir.
  8. À l'aide d'un verre (7 cm), détaillez des cercles dans la pâte refroidie.   
  9. Préparez le tiramisu en couches dans un bol en verre. Placez l'un des cercles au fond d'un verre. Arrosez de café et mettez un peu de crème aux fraises sur le dessus. Répétez cette opération trois fois jusqu’à terminer la crème aux fraises. 
  10. Pour la finition, saupoudrez le tiramisu avec un peu de cassonade.

 

Tip van de chef

  • Pour la finition, ajoutez une poignée de fraises fraîches et quelques feuilles de menthe.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations
  • *Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 3 portions

Pour la génoise

  • 60 g de Loprofin Mix*
  • 60 g d'eau tiède
  • 40 g de suce
  • 30 g de beurre
  • 10 g de Loprofin Egg Replacer*
  • 3 g de levure chimique
  • 30 g d'eau
  • 5 g de beurre pour graisser le moule rond

Pour la crème aux fraises

  • 30 g de fraises surgelées
  • 10 g de sucre
  • 60 g crème fraiche (40%)

Pour imbiber

  • 60 g de café soluble

Pour saupoudrer

  • 10 g de cassonade

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Energie (Kcal)1003
Lipides46.7
Fibres23.4
Glucides126.7
Protéines6.9

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