Lasagne Au Pesto D'endives, Béchamel Et Courgettes
60
minutes
Moyen
Préparation
C'est l'heure des lasagnes ! Ces lasagnes au pesto d'endives sont parfaites pour un repas faible en protéines. L'endive donne au plat une touche savoureuse.
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Mettez les feuilles de lasagne Loprofin* 5 minutes dans de l'eau bouillante et les rincer à froid.
- Préparez le pesto en utilisant un mixeur manuel pour mixer les ingrédients composant le pesto. Pour la béchamel, faire fondre le beurre et ajouter le Loprofin Mix*. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen en remuant.
- Ajoutez le Loprofin Drink* tout en remuant. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Assaisonnez selon votre envie avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Mélangez la béchamel avec le pesto d'endives. Versez une couche de ce produit dans un plat de cuisson.
- Mettez des feuilles de lasagnes dessus, puis y placer un certain nombre de tranches de courgettes. Répétez ce processus jusqu'à ce que tout soit épuisé. Terminer par une couche de courgette.
- Mettez le plat de cuisson au four pendant environ 30 minutes.
Astuces du chef
- Essayez également les lasagnes blanches aux champignons et au persil.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix, Drink et Lasagne sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 2 portions
- 250 g de courgettes (tranchées dans le sens de la longueur)
- 6 feuilles de Loprofin Lasagne*
Pesto
- 70 g d'huile d'olive
- 50 g de chicorée frisées
- 7,5 g de jus de citron
- 3 g d’ail
- 2 g de sel
Bechamel
- 250 g de Loprofin Drink*
- 25 g de beurre
- 25 g de Loprofin Mix*
- 2 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 g de noix de muscade en poudre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1622 |
---|---|
Lipides | 98.3 |
Fibres | 6.7 |
Glucides | 175 |
Protéines | 6.5 |