Veloute De Panais
15
minutes
Moyen
Préparation
Une délicieuse soupe de panais pauvre en protéines pour une journée froide d'hiver. La soupe est finie avec de l'huile de noisette et des chips de panais.
- Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile. Quand il devient translucide, ajouter le panais, épluché́ et coupé en dés. Faire revenir le tout pendant 5 minutes, en remuant, afin que le panais n'attache pas le fond de la casserole.
- Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que le panais soit tendre.
- Ajouter la crème, saler, poivrer, puis mixer jusqu’à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Si votre soupe est bien trop liquide, mélanger une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre à un verre d'eau, puis incorporer le tout dans votre soupe en réchauffant : la texture doit être veloutée.
- Mixer le crackers Loprofin en grosse panure. Mélanger à la panure un peu d’huile de noisette avant de la faire légèrement griller dans une poêle.
- Laver le panais supplémentaire et couper le panais en tranches extrêmement fines. Plonger les chips dans la friteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les égoutter sur un papier absorbant.
Astuces du chef
- Au moment de servir : servir le velouté avec quelques gouttes d’huile de noisette, un peu de chapelure grillée et des chips de panais.
- Délicieux en combinaison avec du pain pauvre en protéines.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Crackers est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 800 ml de bouillon de légumes
- 400 g de panais épluchés
- 50 de panais pour les chips
- 20 g de Loprofin Crackers*
- 20 cl de crème à 40% MG
- 1 c-à-s de fécule de pomme de terre si nécessaire pour épaissir
- 1 oignon
- huile d’olive
- huile de noisette
- poivre
- sel
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 726 |
---|---|
Lipides | 34.5 |
Fibres | 24 |
Glucides | 80.2 |
Protéines | 10.2 |