Petites madeleines

25 minutes 25 minutes 2 Moyen
Petites madeleines

Préparation

Ces Madeleines pauvre en protéines avec leur forme de coquille amusante, plairont aux petits et aux grands. On n'en a jamais assez!

  1. Mélanger le beurre bien ramolli, le sucre, le miel, le sucre roux, puis le substitut d’oeuf Loprofin Egg Replacer*, et diluer avec l’eau tiède.
  2. Ajouter la Farine Loprofin Mix* dans laquelle a été ajouté la levure chimique. Parfumer avec quelques gouttes de fleur d’oranger.
  3. Garnir à ras des empreintes à madeleines en silicone. Cuire à 230°C pendant 8 min et puis à 180°C pendant 5 min.
  4. Démouler une fois refroidi.

Astuces du chef

  • Ne laissez pas les madeleines trop brunir, elles auront meilleur goût tout juste dorées !
  • Pour obtenir des madeleines bien rondes, placez-les au congélateur pendant 5 minutes avant de les faire cuire.
  • Conservez les pâtisseries dans un récipient isotherme.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • * Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 200 g de beurre doux à température ambiante
  • 125 g de sucre semoule
  • 15 g de sucre roux
  • 15 ml de miel toutes fleurs liquide
  • 165 g de Substitut d’œuf Loprofin*
  • 130 g de Farine Loprofin Mix*
  • 170 ml d’eau tiède
  • 4,5 g de levure chimique
  • quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)156
Lipides8.2
Fibres0.8
Glucides20.1
Protéines0.1

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