Petites madeleines
25
minutes
Moyen
Préparation
Ces Madeleines pauvre en protéines avec leur forme de coquille amusante, plairont aux petits et aux grands. On n'en a jamais assez!
- Mélanger le beurre bien ramolli, le sucre, le miel, le sucre roux, puis le substitut d’oeuf Loprofin Egg Replacer*, et diluer avec l’eau tiède.
- Ajouter la Farine Loprofin Mix* dans laquelle a été ajouté la levure chimique. Parfumer avec quelques gouttes de fleur d’oranger.
- Garnir à ras des empreintes à madeleines en silicone. Cuire à 230°C pendant 8 min et puis à 180°C pendant 5 min.
- Démouler une fois refroidi.
Astuces du chef
- Ne laissez pas les madeleines trop brunir, elles auront meilleur goût tout juste dorées !
- Pour obtenir des madeleines bien rondes, placez-les au congélateur pendant 5 minutes avant de les faire cuire.
- Conservez les pâtisseries dans un récipient isotherme.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- * Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 125 g de sucre semoule
- 15 g de sucre roux
- 15 ml de miel toutes fleurs liquide
- 165 g de Substitut d’œuf Loprofin*
- 130 g de Farine Loprofin Mix*
- 170 ml d’eau tiède
- 4,5 g de levure chimique
- quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 156 |
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Lipides | 8.2 |
Fibres | 0.8 |
Glucides | 20.1 |
Protéines | 0.1 |